Тамара Ахмадуллина

Ахмадуллина ТамараО йоге как методе самопознания я узнала примерно в 2005 году. Тогда же начала заниматься, подкрепив романтическое представление доступными каноническими текстами индуистской философии.

Моим первым учителем стала подруга Наталья Антипова. На тот момент она уже серьезно практиковала, была ученицей известного Лаппы и менее известной Любомирской. Наташа помогла мне почувствовать этот многогранный древний метод без спешки и формализма, и я поняла, что это по мне.

Вторым значимым для меня человеком на пути йоги стал Антон Лисицкий. Грамотным подходом и вдохновляющим посылом он помог мне реабилитироваться после рождения сына и череды связанных с этим событий.

Фото: #wadnewski

Со временем все уравновесилось, я почувствовала в себе достаточно силы, от которой пришло желание делиться опытом практики с людьми. Тогда я решила оформить свои навыки и хаотичные знания профессионально и пошла учиться к Артему Фролову на курс Йогатерапии. Никогда до этого я не училась с таким энтузиазмом и удовольствием, а качество полученных знаний превзошло все ожидания.

Упорядочить и развить понимание личной практики и корректного подхода к инструкторской деятельности на данном этапе мне помог курс преподавателей йоги московской школы 108. Большая удача – возможность обучаться у неповторимых Михаила Баранова и Ильи Журавлева, которым я очень благодарна.

Мои занятия называются «Виньяса-крама йога». Подробнее об этом стиле вы можете прочитать здесь.
Я веду групповые и индивидуальные практики общей и терапевтической направленности. По возможности, использую целостный подход, основывающийся на методах традиционных школ йоги: движение за дыханием, виньяса-крамы, алертное внимание, внутренняя работа в позах, бандхи, дришти, кумбхаки.