Светлана Подхлебная

СВЕТЛАНА ПОДХЛЕБНАЯ

Впервые йога вошла в мою жизнь в 2005 году. Так часто бывает, что после рождения ребенка в жизни женщины многое меняется и к лучшему. Сначала просто перебирала всё подряд в спорт-клубе, но попробовав йогу, больше ничего не искала. Теперь я знаю, что практика через боль – это «не наш метод», но тогда, в 2005, сидеть на пятках или хотя бы просто приседать было невыносимо. Много позднее я узнала, что у меня порван мениск, но тогда я просто практиковала через боль.

Сначала была йога Айенгара, примерно 2 года. Занималась в Йога Айенгара Центре — тогда еще на Каменноостровском. Любимый преподаватель — Ильмира Кузьменко – ходила к ней заряжаться позитивом, до сих пор храню яркие воспоминания о ее уроках. Потом захотелось чего-то нового и я ушла в хатха-йогу, а потом был перерыв. Новое увлечение – танцы в стиле свинг. До йоги тоже были танцы, там-то я и повредила колено. 4 года йоги вывели меня на новый виток – свинг – это весело, это прыжки, это подчас очень быстрый темп. Если бы не йога, я бы все это не могла. И я вернулась: с самого начала практики хотелось преподавать йогу, но решилась я только 2011 году. Преподавателем хатха-йоги стала, закончив курсы в Школе йоги «Крылья совершенства». Потом меня потянуло в сторону йогатерапии, йоги для старшего возраста, йоги для беременных. Закончила курсы йоги для беременных (Школа йоги «Крылья совершенства», 2013), курс Йогатерапии Артема Фролова, СПб, 2013-2014, тренинг для инструкторов хатха-йоги Аштанга Йога центра СПб (2015). А теперь новый виток, йога в гамаке. Эта любовь не с первого, и даже не со второго взгляда. Но тем она прочнее J С 2017 г. – я инструктор по аэройоге (Unnata aerial yoga Центр аэройоги).

Почти 5 лет назад я оставила свою основную профессию в сфере ИТ (программист, аналитик, менеджер) и очень счастлива открывать людям мир йоги. Очень люблю проводить занятия для новичков, наблюдать их прогресс, слышать об их ощущениях и изменениях в теле и в жизни. Мне нравится заражать людей любовью к йоге, направлять их внимание внутрь и наблюдать восторг от переворотов вниз головой J