Олег Задорожный


⏳Каждое воскресенье 16:00-17:30 с 11-го апреля
🌌 Хатха-йога и звуковая медитация

🤗Олег – сертифицированный инструктор Хатха-йоги («Королевская йога», учителя Владимир Калабин и Наташа Маевская), уровень FLEX, 4-я ступень; опыт преподавания более 8 лет.

😏Вот, что Олег пишет о своей практике:

«Практика йоги со временем стала путеводной, присутствует в жизни и дает ясное понимание происходящего внутри и вокруг. Путешествие на ниве исследования тела и духа, а также их взаимосвязи, началось в 2000 году. Постоянная регулярная практика взятой дисциплины дает стержень и уверенность, формирует подход. Преподавательскую деятельность начал в 2011 году, я выбрал йогу, как оптимально подходящую мне дисциплину тела, ума и духа, раскрывающую внутренний потенциал и помогающую не только мне, как практикующему, но и окружающим.

В преподавании мне также требовались теоретические знания и выверенный подход. В этом мне помогли НГУ им. П.Ф. Лесгафта, где я получил достаточное образование для профессионального ведения занятий в выбранной области, а также Школа Королевской йоги (Yoga of Kings) под руководством Владимира Калабина и Натальи Маевской, давшая мне понимание необъятности и глубины такого явления как Йога, систематический поэтапный метод целостного физического, психического и духовного развития.

Регулярная практика Хатха Йоги укрепляет мышечный корсет, оздоравливает позвоночник и формирует красивую осанку, увеличивает подвижность суставов, улучшает работу внутренних органов и всех систем организма. Обращение к глубинным техникам самопогружения и расслабления позволяет лучше понимать себя, формирует устойчивое намерение на совершенствование и общее оздоровление организма, а также пробуждает скрытые резервы организма.

Также нашёл для себя вектор развития в музыке. Более восьми лет совершенствуюсь в игре на различных этнических музыкальных инструментах, предпочитая в основном перкуссию. В 2015 г. начал играть на хэндпане. Путешествуя с инструментом по миру, регулярно принимаю участие в спонтанно организованных концертах, музыкальных встречах, хэндпан-погружениях. Предпочитаю импровизационную манеру игры.

Практику игры на различных этнических инструментах соединяю с йога-нидрой, нада-йогой. Регулярно провожу медитации и погружения под звучание хэндпана и других инструментов. Среди других инструментов, на которых я регулярно практикуюсь: тибетские чаши, глюкофоны, джембе, фреймдрам, бубен, варган, также четвертый год совершенствуюсь в игре на табла.

С радостью поделюсь своими наработками. До встречи на занятиях!»