Мой путь к йоге был настоящим подарком. Близкое сердцу дело само пришло ко мне, но не без помощи друзей и близких. Моё первое занятие было в 2012-ом году у Дергачёвой Елены в Аштанга йога-центре.
Сначала нерегулярно, затем основательно ходил на Хатха-йогу. Этот стиль мне запомнился как трудный, но освобождающий. Чувство лёгкости после практики несравнимо с прошлым опытом. А шавасана стала необходимым островком осознанности и началом внутренней практики.
Я учился при любой возможности: на курсе для преподавателей в Аштанга йога-центре, на семинарах Михаила Баранова, Артёма Фролова, Тамары Шипковой, Минусами Мадавана, ездил на ретриты и посещал мастер-классы. И каждому преподавателю я бесконечно благодарен.
Важная и необходимая часть из полученных знаний — работа с «любимыми» блоками в теле, которые появляются, в основном, от сидячего образа жизни, неправильной походки и забитого эго.
Строя свою практику в обществе ведущих учителей я искал неиспользуемые направления, которые смогут дополнить опыт продолжающих йогов. Так, я изучил построение мышечного корсета. Эти универсальные знания подходят как для реабилитации повреждённой спины, так и для усложнения большинства асан.
Работать над мышечным корсетом важно и для поддержания здоровья, и для развития положительных сторон характера и личности.
Я хочу делиться знаниями и приглашаю вас на свои занятия.
Желаю вам встать на путь йоги и не упускать для этого ни малейшей возможности.