Получив высшее юридическое образование, проработав несколько лет по специальности, я понял, что это абсолютно не мое и, соответственно, расстроился. Начал задаваться вопросом, а чем, собственно, я хочу заниматься в этой жизни, что сделает меня счастливым. И, как водится, для лучшего размышления уволился и уехал путешествовать автостопом, месяца 4 колесил в одиночку по Азии и России, но, однако, ничего так и не придумал, получил море впечатлений, но вопрос так и остался.
Можно сказать, что в реабилитацию и йогу меня привел спорт и мой глубокоуважаемый учитель Павел Косицкий. После многих лет занятий единоборствами начались проблемы со спиной, коленями, плечами и т.д. Единоборствами я начал заниматься с детства в родном городе Нижневартовске.
Под началом Павла я с 2010 года занимался смешанными единоборствами, к тому времени уже испытывал ряд проблем с суставами и позвоночником. Я начал глубоко вникать в причины этих проблем. Павел помимо единоборств также изучал и преподавал йогу, и когда врачи сказали, что о занятиях единоборствами мне можно забыть, если я хочу нормально жить, без болей в пояснице, мы начали активную реабилитацию с использованием йогатерапии. Меня это очень увлекло и однажды мой учитель посоветовал мне связать с этим свою жизнь, заниматься здоровьем людей.
Я поступил в Университет Физической Культуры им. П.Ф. Лесгафта и получил там второе высшее образование по Адаптивной Физической Культуре, направление — физическая реабилитация. Параллельно изучал йогатерапию и преподавал.
В жизни я искал свое предназначение, талант, и в один момент понял, что реабилитация и есть то, что мне предназначено.
На данный момент работаю в реабилитационном центре и преподаю йогу.
Помогая людям справиться с их проблемами, приобрести здоровье или приспособиться к сложившейся жизненной ситуации, чувствую,что не зря проживаю жизнь, что занимаюсь именно тем, чем должен и получаю от этого огромное удовольствие.
Найти себя в жизни и помогать людям, используя свой навык и умениеэто действительно счастье.
Преподавательский стаж 3 года.
Стаж в реабилитации 2 года.
Высшее образование:
ФГБОУ «Национальный Государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта. Санкт-Петербург» по направлению подготовки адаптивная физическая культура, профиль физическая реабилитация, магистр.
Защитил магистерскую диссертацию на тему: «МЕТОДИКА ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ УПРАЖНЕНИЙ ДЕКОМПРЕССИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРИ ПРОТРУЗИЯХ МЕЖПОЗВОНОЧНЫХ ДИСКОВ В ПОЯСНИЧНОМ ОТДЕЛЕ ПОЗВОНОЧНИКА»
Дополнительные образование:
— CertificateKaltenborn-EvjenthConcept, Manual-Therapy- Мануальная терапия, диагностика и лечение верхней конечности-базовые техники согласно концепции Kaltenborn-Evjenth, преподаватель MiroslawKokosz (Poland);
-CertificateKaltenborn-EvjenthConcept, Manual-Therapy- Мануальная терапия, диагностика и лечение нижней конечности-базовые техники согласно концепции Kaltenborn-Evjenth, преподаватель MiroslawKokosz (Poland)
-Сертификат по «Методике PNF-1» Наталья Рунге (Германия)
— Сертификат по «Основам концепции БОБАТ в нейрореабилитации модуль 1» Наталья Рунге (Германия)
— Диплом о профессиональной переподготовки «Лечебная физическая культура»;
— Сертификат с присвоением квалификации по Лечебной физической культуре;
— Удостоверение о повышении квалификации по программе Эрготерапия в неврологической практике;
-Сертификат по «Кинезиотейпированию. Базовый уровень» Наталья Рунге (Германия)
— Международные курсы для специалистов по реабилитации больных после позвоночно-спинномозговой травмы на базе SCIPT.
— «Технические средства реабилитации, механотерапия, аппараты с биологически обратной связью (БОС), такие как: стабило-платформа, стабилан, армео»
— EuropeanFascialDistortionModelAssociation (EFDMA) (Германия) «Модель Фасциальных Нарушений. Модуль1».
— Сертификат по рекреационной реабилитации опорно-двигательного аппарата в тренажерном зале. (Корус)
Семинары Учебного Центра Компании Балтийские Реабилитационные Технологии.
- «Общие вопросы ухода.»
- «Уход за больным с двигательными нарушениями, техника перемещения больного с двигательными нарушениями.»
- «Уход за больным с нарушениями сознания, высшей нервной деятельности и психики»
- «Уход. Технические Средства Реабилитации»
- «Основы Кинезотейпирования»
- «Кинезотейпирование в неврологии»
- «Когнитивно-поведенческая терапия»
- «Реабилитация после позвоночно-спинномозговой травмы»